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上星期五,有一個學生帶煮過的鴿子蛋給我,
他說鴿子蛋不含膽固醇,吃幾個都無所謂,
據說也因為不含膽固醇,所以它的蛋白是半透明的,直接看得到蛋黃,
我有吃過雞蛋、鵪鶉蛋、也吃過鴨蛋,就是沒吃過鴿子蛋,
它蛋黃的味道和口感吃起來跟雞蛋差不多,
但是蛋白就頗不一樣,軟得有點像果凍,請看看下面的照片
﹝左邊是剥過殼的,右邊是還沒剥殼的﹞
還是有膽固醇比較好吃!Listen

先週の金曜日、ある学生が茹でた鳩の卵をくれた。
学生によると、鳩の卵はコレステロールがなく、何個食べても大丈夫だとのこと。
また、コレステロールを含まないので、白身は半透明、黄身がそのまま透けて見える。
鶏の卵、うずらの卵、アヒルの卵は食べたことあるけど、鳩は初めて。
食べてみると、黄身の味や食感は鶏の卵とほとんど同じ。
だけど白身のそれはすこぶる違った。やわらくちょっとゼリー状。上の写真をご覧あれ。
(左は殻をむいたもの、右は殻つき)
やっぱりコレステロールがあったほうがおいしいなぁ!
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